tag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post1254418392612419120..comments2023-11-05T10:37:35.351+01:00Comments on El Blog de Pi: Aviso del Boletín Oficial del Estado del 31 Octubre 09.Antonio Saiz Pihttp://www.blogger.com/profile/08800416727126726799noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post-82967213715493770782010-01-09T15:35:03.965+01:002010-01-09T15:35:03.965+01:00Los puestos de trabajo propiamente de la hosteleri...Los puestos de trabajo propiamente de la hosteleria son en la mayoria de las poblaciones españolas totalmente coyunturales, esos son los puestos de trabajo que se desean potenciarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post-69949725389929892452010-01-08T20:21:08.756+01:002010-01-08T20:21:08.756+01:00Me gustaría apaciguar los ánimos con algunos comen...Me gustaría apaciguar los ánimos con algunos comentarios balsámicos.<br />Para comenzar, no seré yo, quien introduzca en el debate, el componente político y estratégico del Gobierno de España, a la hora de conceder esa subvención, y asignar un montón de pesetas para la construcción de un edificio en tierras vascas. Tampoco veo conveniente, ni tan siquiera insinuar, que la industria de la anchoa cantabra no necesita una escuela de alta cocina en el País Vasco, si no que el Gobierno de España, no permita que los vascos legislen perjudicando claramente a las empresas NO VASCAS.<br /><br />En cuanto a que la Basque Culinary Center Fundazioa, fomente el consumo de anchoas cantabras, creando un plato, en el que se coloca 2 centímetros lineales de anchoa encima de un cubo de merluza de 3 centímetros cúbicos, esta bien, pero mejor nos iría, fomentar los bocadillos de anchoas en barras de pan de a medio kilo, y dedicar los escasos y maltrechos recursos económicos de los españoles a paliar el creciente paro, en sectores tan estratégicos como la industria o la construcción.Pacho Colatenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post-48111302748839135862010-01-08T16:21:59.978+01:002010-01-08T16:21:59.978+01:00Totalmente de acuerdo con Fede, creo que se está j...Totalmente de acuerdo con Fede, creo que se está juzgando con mucha frivolidad este centro, que responde a un claro liderazgo español en una industria, la de la cocina y alimentación que puede generar muchos puestos de trabajo. Por cierto, el centro tiene precedentes en Países como Suiza y JaponAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post-29992955916331174142010-01-08T14:49:09.906+01:002010-01-08T14:49:09.906+01:00Carmen creo que con tu comentario recoge perfectam...Carmen creo que con tu comentario recoge perfectamente lo que el escrito queria reflejar, no son momentos para vanidades ahora toca ajustar el gasto publico,y dirigirlo a las necesidades reales. De que sirve enseñar a comer las viandas de Subijana si lo que se necesita es comer un plato de alubias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post-52669936170832767962010-01-08T12:35:19.008+01:002010-01-08T12:35:19.008+01:00Efectivamente se debe priorizar el gasto público e...Efectivamente se debe priorizar el gasto público en aquello más necesario, las medidas que se empleen que sean sobre todo para proteger el empleo (tenemos un 20% de paro frente, por ejemplo el 8%de Francia),y una psicosis en la población tremenda de verse afectada por la crisis, a consecuencia de ello la gente no gasta.<br />Y encima ahora nos gravan con más impuestos, hasta en los ahorros!<br />No puede ser que unos den una imagen de lujo gastronómco y otros lo estén pagando (porque lo pagamos todos)con muchísimo sacrificio. (Pérdida de empleo, cierre sobre todo, de pequeñas empresas...)Carmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3507108159283161819.post-6834301804768113142010-01-08T10:45:10.605+01:002010-01-08T10:45:10.605+01:00Podriamos hablar de donde se invierte dinero del e...Podriamos hablar de donde se invierte dinero del estado y porqué y en muchas más grandes cantidades, pero hablemos en positivo.Desde hace quince años España como nación está en el candelero del mundo por cuestiones gastronómicas. Los congresos de gastronomia de alta calidad y de repercusión internacional han sido numerosos, baste como ejemplo último en San sebastien donde han venido los mejores cocineros del Japón. Una publicidad que nos hubiese costado (nos está costando, la publicidad, 10 veces más de los 7.000.000). Una actividad que le conviene a las anchoas del Cantábrico. La ciencia gastronómica es mas que una cocina y cacerolas. Desarrollemos la palabras bromatologia, alimentación, arte culinario, a mi ya no me queda más espaciofedehttps://www.blogger.com/profile/08880549266474948741noreply@blogger.com