Hace unos días y despues de
revisar con atención la guía gastronómica del cocido madrileño, nos fuimos a
celebrar su degustación al restaurante “La Gran Tasca” que en su publicidad se
anuncia como el restaurante que sirve “El mejor cocido del mundo”, ole por su
alta estima.
La gran tasca es un restaurante
que según reza su tarjeta de visita data de 1942, años que le otorgan mucha
experiencia en esto del cocido madrileño y que al menos, el domingo que yo asistí,
tenia al cien por cien su comedor.
Al final un cocido de garbanzos,
por 35 euros, con su sopa acompañado de guindillas como primer vuelco, y un
segundo con sus garbanzos, el repollo, la zanahoria, las patatas, el pimiento y
su acompaño de morcilla, chorizo, panceta, tocino con y sin veta, gallina,
morcillo, hueso de caña, entre otros ingredientes, que llenaba una enorme
bandeja de la que comimos seis personas y sobro para llenar el taper, bandeja
exagerada que no dice mucho de la presentación del cocido y sobre todo de su
auto-calificación.
Como podéis comprender no escribo
esta nota por las excelencias de los alimentos, ni tan siquiera por su
presentación y servicio de La Gran Tasca madrileña, sino por la cita que recoge
la trasera de su tarjeta de visita, que literalmente recojo a continuación, tomen
buena nota porque no tiene desperdicio.
“Investigaciones recientes han
demostrado que comer garbanzos ayuda a disolver los coágulos de células
sanguíneas que pueden llegar a producir una ambolia, debido a la presencia de
una proteína llamada “lectina”, que es un poderoso anticoagulante. Sirve
también, para aliviar las erupciones de la piel y favorecer el funcionamiento
del aparato digestivo”.
Alguien da mas por un plato de
cocido de garbanzos, pues eso, cuando pasen por Madrid no se les olvide comer
cocido en La Gran Tasca entre otros restaurantes de la guía, porque les dan de
comer y desatascan entre otros su aparato digestivo.
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