El arroz con bogavante es una de
las jornadas gastronomicas que se ofrece estos días en Santander. En este caso
en el Hotel Hoyuela, jornada que con cierto comentario algo difuso, anuncio el
diario montañés como de primera calidad.
Así que sustituyendo al día de
playa nos hemos ido, hacer los honores al arroz y al prestigioso restaurante
del Hoyuela, en el que estuvimos bien atendidos, por un camarero y jefe – lo
digo por la chaquetilla – que fueron los encargados de darnos de comer.
De primero un aperitivo de dos
pinchos en pan dulce de esos que te ofrecen como tapa en los lugares de copas,
nada que destacar, de seguido una ensalada con tres aros de bogavante, con
sabores dulces con aliño de fresa aguacate y naranja, acompañado por medio
tomate cherry de tamaño cereza, ensalada que solo desde una aliño al gusto se
pudo saborear porque sino hubiera quedado como un entrante mas bien sosos.
De segundo unos trozos de
calabacín con relleno de bogavante y crema por definir gratinado al horno sobre
una salsa marinera de fuerte sabor realmente deliciosa.
Como plato fuerte el arroz con
bogavante, mejor dicho con medio bogavante que en mi caso le note un poco
pasado de tiempo en frió, aunque con cierta habilidad en la manipulación se le
pudo sacar su carne, bien el arroz, aunque con demasiados chopitos y un color
ennegrecido fruto de la tinta del cachón que todo lo baña.
Y de postre una ensalada de
frutas de la que solo se pudo salvar la cereza, el resto parecía sacado del
invernadero sin sabor alguno y tirando amargo, especialmente el kivi por decir
algo.
Buen café magníficamente servido
con jarrita de leche para servir al gusto y una pasta de sabor a café,
completaron la jornada gastronómica en su menú de degustación del Hotel
Hoyuela, no tengo claro que vuelva el año que viene, si repiten, me lo tendré
que pensar.
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