7 jul. 2015

La cocina de Jesús Sánchez, en el Cenador de Amos.

Según reza el menú “ Experiencia” del Cenador de Amos ha sido “diseñado para ser compartido desde la pasión por la cocina”.
Con esta frase Jesús Sánchez cocinero y titular del negocio de Villaverde de Pontones, pone sobre la mesa de la “nueva cocina” arte, sabor, texturas y alguna que otra sorpresa, que no deja indiferente al comensal - al menos es lo que a mí me ha parecido - en mi paso por su restaurante, con Merche para celebrar el cuarenta aniversario de nuestra boda.
La efemérides se lo merecía, y para ello que mejor que disfrutar de esta nueva “Experiencia” entre platos de diseño y comida perfectamente servida y mejor explicada, porque ya me diréis, como se puede comer una “anchoa de Cantabria, nigiri y alga nori” si alguien no te lo explica previamente y así todos y cada uno de los platos, con explicación detallada que se agradece  y hace más fácil la interpretación del espectáculo que es comer en el Cenador de Amos.
Cuatro son los grupos que globalizan el menú, y que van tocando diferentes alimentos perfectamente ordenados, donde predominan los sabores fuertes de pescado, como el lomo de chicharro en escabeche, el taco de bonito con patata de marmita y sorbete de tomate, y un excelente rape al vapor, con callos de bacalao y royal de su hígado, que conforman el primer grupo, en sabor, aroma, calidad y espectacular presentación.
Una tortilla de patata, especialidad de la casa, que se deshace en la boca confrontando los sabores típicos de una tortilla en apenas cinco centímetros de base, o un bola de “Pichón, quinoa venere y albóndigas” son entre otras el contrapunto al grupo de pescado que hace armonioso el menú, que se cierra con unas tablas de postres varios que ponen broche de oro a una comida para recordar.
Tengo que reconocer que ha sido mi primera experiencia en esto de la “nueva cocina de autor”, esa nueva cocina que capaz de unir en miniatura sabores perfectamente reconocibles en el mismo momento que llegan al paladar, y en esto Jesús Sánchez es un maestro, felicitaciones para él y su cocina, a nadie le regalan nada, y su Estrella Michelin esta mas que merecida, enhorabuena Jesús.

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